martes, 18 de junio de 2013

TABULÉ CON MENTA


Se acerca el verano, y que mejor que comer un tabulé con menta para refrescarse. Pues aquí os dejo esta estupenda receta.

Ingredientes:
-200g de bulgur
-1 ramillete de perejil
-4 ramilletes de menta fresca
-1/2 pepino
-4 cebolletas
-2 tomates carnosos o pera
-El zumo de dos limones
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Una pizca de sal
-Una pizca de pimienta

Preparación:
Hervimos el bulgur en 500ml de agua durante 10 minutos, apagamos el fuego y lo dejamos reposar 20 minutos, hasta que el agua se haya absorbido.
Lavamos la menta y el perejil, los escurrimos y los picoteamos. Pelamos el pepino y lo cortamos en dados pequeños. Limpiamos las cebolletas, las lavamos y las picoteamos.
Lavamos los tomates, retiramos los pedúnculos y troceamos la pulpa finamente.
Con un tenedor, desgranamos el bulgur. Lo mezclamos bien con las verduras y las hierbas en un cuenco.
Mezclamos el zumo de limón con el aceite de oliva, sal y pimienta, y rociamos la mezcla sobre la ensalada. La dejamos reposar durante al menos 1 hora, volvemos a mezclarla bien y ¡ya esta lista para servir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario